Mais de 30 rótulos vão participar de concurso que comprova qualidade do azeite gaúcho

Inscrições para terceira edição do Selo Premium Origem e Qualidade RS estão abertas até 05 de agosto

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Crédito: Divulgação

Estão abertas as inscrições para a terceira edição do Selo Produto Premium Origem e Qualidade RS, safra 2024 do azeite de oliva extravirgem gaúcho. O Instituto Brasileiro de Olivicultura (Ibraoliva) e a Secretaria Estadual de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict), convidam todos os olivicultores do Rio Grande do Sul a participarem da certificação, que receberá inscrições até 05 de agosto.

O selo certifica a qualidade e a procedência do azeite de oliva extravirgem produzido no Estado, garantindo ao consumidor um produto de excelência. Na segunda edição, referente à safra 2023, 101 marcas de 34 produtores foram reconhecidas, destacando-se no mercado pela autenticidade e alta qualidade. A novidade deste ano é a ampliação das inscrições para produtores não afiliados a qualquer associação civil de olivicultores.

O presidente do Ibraoliva, Renato Fernandes, destaca que o Selo Premium está mantido, em que pese as dificuldades de clima enfrentadas pelo Estado no primeiro semestre, sobretudo com as enchentes de maio.

– E acontecerá de uma forma até pujante, porque já temos mais de 30 rótulos inscritos para participar do concurso, sendo essa mais uma oportunidade de comprovar a qualidade do azeite gaúcho. O selo Ibraoliva RS Premium vem consolidar toda a história do azeite gaúcho e dos olivicultores, sendo que teremos nos próximos meses os resultados de mais uma safra de alta qualidade, que aconteceu no período 2023/2024 – projeta.

Fernandes lembra ainda, que o Selo Premium consolida a diferença entre os azeites ditos mais simples, que não têm a intensidade de picância, de amargor e também de frescor.

– Dessa forma, o consumidor fazendo essa experiência com os produtos Premium, ele identifica a grande diferença que existe dos produtos nacionais em relação à grande maioria dos azeites importados que adentram ao mercado brasileiro – explica.

Assim como nas edições anteriores, os azeites inscritos vão passar por uma avaliação rigorosa, com análises físico-química e sensorial, para garantir a qualidade do produto. Detalhes sobre o processo de inscrição no site da Secretaria Estadual de Inovação, Ciência e Tecnologia. A taxa de inscrição e a entrega de duas garrafas de 250 ml do azeite a ser analisado são responsabilidade do Ibraoliva (Rua Garibaldi 476, Bairro Niterói, Canoas, RS – CEP 92120020). Para informações sobre o valor da taxa e a forma de entrega das amostras, o telefone de contato é (51) 98055-2536.

Texto: Ascom Ibraoliva – adaptado